TAIYOU

24hr/幸福

Facebook 产品设计五维

Matuo Basyou:

情感

1、精准定位——设计对受众定位清晰,符合该设计目标用户群的使用体验。

2、亲和力——所有交互元素的设计上,用户对信息沟通顺畅,感觉似有人一般的亲和感。

3、分享——承载对Facebook连接、自由、生活的文化认同。

4、留恋度——给人超出想象的空间,让人留恋往返,对产品期待更多,得到二次访问。


易用


5、反馈及时——在交互过程中,用户的操作能够在屏幕上及时得到反馈效果,帮助用户提高效率。

6、方位清晰——清晰的知道自己在那里,退路在那里,能够去那里。

7、路径简短——完成任务在尽可能控制在三步之内,完成某项任务所花废的步骤和时间最短最好。

8、容错性好——设计限制因素,突出正确操作,隐藏可能的错误操作,减少勿操作。


形美


9、文字悦读——信息传达易读,符合中文阅读习惯,信息传达快速。

10、颜色合适——利用大众对颜色理解的寓意,使用正确的色彩加强产品的印象。

11、布局美观——均衡与对称的构图,使画面整体具有稳定性。

12、空间感强——运用几何透视的原理,设计中表现远近、层次、穿插等关系。


气势


13、专业性——细节完美,找不到明显的设计瑕疵。

14、整体性——所有交互元素的设计上,用户对信息沟通顺畅,感觉似有人一般的亲和感。

15、品牌成分——体现Facebook品牌形象,并使品牌资产保持延续与统一。

16、惊喜度——局部设计有贴心且另人惊喜的体验。


创新


17、共性——符合已知事物的普遍认知。

18、异性——在共性基础上,给人耳目一新的感受。

19、复制性——能够促进Facebook其它产品的发展。

20、颠覆性——在互联网上前所未见,能够变成同行业新的标准。

评论
热度(5)
  1. TAIYOUMatuo Basyou 转载了此文字

© TAIYOU | Powered by LOFTER